Новости

Цель нашей компании - оказание  услуг на постоянно высоком уровне обслуживания. Доставка грузов в срок, без потерь и порчи.

7 Мая 2021
Новости региона 7 мая, в пятницу, в Ростове-на-Дону будет солнечно. Утром температура составит около +15 градусов, днем около +22, а вечером около +17. Атмосферное давление поднимется с 751 мм рт.ст. до 756 мм рт.ст. Скорость ветра 2-12 м/с. Восход солнца в 04:55, а заход в 19:40. Продолжительность дня 14 часов 45 минут. ИсточникПодробнее  

7 Мая 2021
В пятницу, 7 мая, в городе Шахты будет солнечно. Утром температура составит около +14 градусов, днем около +21 градуса, а вечером около +16 градусов. Атмосферное давление поднимется с 749 мм рт.ст. до 753 мм рт.ст. Ветер западный и юго-восточный. Его скорость 1-11 м/с. Восход солнца в 04:52, а заход в 19:39. День продолжает удлиняться. Сейчас его долгота 14 часов 47 минут. ИсточникПодробнее  

7 Мая 2021
Новости страны Суточный прирост новых случаев коронавируса в России составил 8 386, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в пятницу. За сутки в стране было подтверждено 376 летальных исходов, 8 022 пациента были выписаны из больниц по выздоровлению. Новые эпизоды регистрировались в 83 регионах нашей страны. В Москве суточный прирост составил 2 846, в Санкт-Петербурге 722 новых случая, в Московской области-608. Всего, на данный момент, в России было зарегистрировано 4 863 514 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Автор фотографии: https://zen.yandex.com/id/5e4862ea11638a2a18c0c780 ИсточникПодробнее  

25 Января 2014
Новости региона

Итак, в 2020-м году весенние ограничения для грузовиков все еще вводятся. Как и прежде, они действуют на региональных, межмуниципальных и местных дорогах и не распространяются на федеральные трассы. При этом каждый субъект РФ самостоятельно решает, когда и какие именно дороги закрывать на «просушку» и какие допустимые нормы устанавливать для грузовиков. Здесь мы в одной таблице (по мере поступления информации она будет обновляться) собрали данные по всем регионам России.

Однако прежде обращаем внимание: в прошлом году в правилах действия весенних ограничений произошло важное изменение. А именно: во многих регионах они стали распространяться и на международные грузовые перевозки.

Хотя до прошлого года международные грузовые перевозки в большинстве регионов стабильно входили в число исключений.

Там, где весенние ограничения для международных грузоперевозчиков по-прежнему не действуют, в исключения добавили доставку специальных жидкостей и смазочных масел.

Это было сделано по решению ФАС.

Федеральная антимонопольная служба потребовала уравнять условия для международных и внутрироссийских перевозчиков специальных жидкостей и смазочных масел. Однако регионы, как видно, по-разному поняли предписание ФАС.

Одни, как и рекомендовалось, просто расширили список исключений. А другие воспользовались случаем — и расширили число потенциальных «просителей» специальных разрешений, потенциально увеличив тем самым и доходы региональной казны от «покупки» разрешений.

В остальном же все происходит как и прежде.

Весенние ограничения вводятся на один месяц (при необходимости их могут продлить еще на 10 дней).

В идеале, конечно, сроки устанавливаются с учетом погодных условий и на тот момент, пока оттаивает грунт, температура колеблется от минуса к плюсу и дороги, как следствие, максимально уязвимы. Хотя на деле в большинстве регионов весенняя «просушка» каждый год проводится в одно и то же время вне зависимости от того, насколько затянулась зима и была ли она вообще.

Дороги закрываются не для всех грузовиков, а лишь для тех, которые не вписываются в сниженные значения осевой нагрузки или, что значительно реже, общей массы.

Чтобы грузовые автомобили смогли проехать даже при превышении норм, необходимо получить специальное разрешение, возместив ущерб, который транспортное средство может причинить дороге.

Весенние ограничения, как правило, не распространяются на автомобили, которые доставляют продукты питания, лекарственные средства, топливо, грузы для сельскохозяйственных нужд.

Правда, перечень исключений от региона к региону может варьироваться. Поэтому эту информацию мы тоже решили вписать в таблицу.

Единственное, в нее мы не будем вносить исключения, в которые входят:

транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов;
перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и проведения восстановительных работ;
перевозка почты и почтовых грузов;
автомобили, принадлежащие специальным службам (Министерство обороны, МЧС и т.п.).

Подробнее  

© 2020 "РЕФТРАНС"
Все права защищены.

346500 Ростовская обл. г. Шахты,
пер. Рожкова, д78, 2й этаж.
Яндекс.Метрика